Условия питания |
Столовая на 224 посадочных места. Все ученики (100%) начальной школы обеспечены горячими бесплатными завтраками. Питание готовится штатным составом поваров по единому десятидневному меню, составленным технологом МКУ «Управление бухгалтерского учета г.о.Прохладный КБР» утвержденному начальником МУ «Управление образования местной администрации г.о.Прохладный» и согласовано с начальником «ФФБУЗ» Центра гигиены эпидемиологии по КБР в Прохладненском районе. В режиме учебного дня для приема пищи детям-инвалидам и детям с ОВЗ предусматривается 2 перемены по 20 минут. Отпуск им питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по графику. - столовая на 224 посадочных мест. |
||||||||||||
Сведения об условиях охраны здоровья |
Охрана здоровья осуществляется в полном соответствии с нормативными актами РФ
Медицинский блок включает:
Для проведения профилактических осмотров детей врачом, антропометрии.
Оснащенность медицинского блока: Весы медицинские, тонометр, ростомер; имеется достаточное количество медикаментов для оказания первой неотложной помощи, здесь же происходит осмотр детей; материал по санитарно-просветительской, лечебно-профилактической работе.
|
||||||||||||
Меню ежедневного горячего питания |
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ / food
|
||||||||||||
Информация о наличии диетического меню |
Потребность предоставления питания с применением диетического меню в МБОУ «СОШ № 102» отсутствует |
||||||||||||
Перечень юридических лиц индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания |
Питание готовится штатным составом поваров по единому десятидневному меню. В дошкольном учреждении имеются помещения и необходимое оснащение для питания воспитанников, а также для хранения и приготовления пищи; для организации качественного горячего питания воспитанников в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. |
||||||||||||
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье |
|
||||||||||||
Форма обратной связи для родителей обучающихся |
По вопросам организации и качества питания детей обращаться:
|
||||||||||||
Вопросы-ответы по организации питания | Часто задаваемые вопросы по организации горячего питания |
Нормативно-правовая база
Постановление № 66 от 28 января 2022г “О внесении изменений в Порядок обеспечения питанием обучающихся воспитанников дошкольных отделений муниципальных образовательных организаций г.о.Прохладный КБР, утвержденный местной администрацией г.о. Прохладный КБР от 03 сентября 2020г № 813”
Закон Кабардино-Балкар.ской Республики Об образовании от 24.04.2014г. № 23-РЗ
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"
Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)
Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)
Организация завтраков и обедов организована строго по графику посещения каждым классом.
График питания обучающихся на II полугодие 2024-2025 учебного года 1-4 класс
Завтрак
№
п/п
|
Класс
|
Ф.И.О.
классного руководителя
|
Время
|
Номер стола
|
1
|
1-а
|
Середа Светлана Николаевна
|
09.40
|
1,2
|
2
|
1-б
|
Бордиян Татьяна Михацловна
|
09.40
|
3,4
|
3
|
2-а
|
Бадёр Тамара Анатольевна
|
09.40
|
5,6
|
4
|
2-б
|
Юкиш Светлана Степановна
|
09.40
|
7,8
|
5
|
3-а
|
Мельникова Лидия Федоровна
|
09.40
|
1,2
|
6
|
3-б
|
Ломоносова Светлана Сергеевна
|
09.40
|
3,4
|
7
|
4-а
|
Кулинич Людмила Петровна
|
09.40
|
5,6
|
8
|
4-б
|
Бадёр Тамара Анатольевна
|
09.40
|
7,8
|
Обед
№ п/п
|
Класс
|
Ф.И.О.
классного руководителя
|
Время
|
Номер стола
|
1
|
1-а
|
Середа Светлана Николаевна
|
12.45
|
1
|
2
|
1-б
|
Бордиян Татьяна Михайловна
|
12.45
|
2
|
3
|
2-а
|
Бадёр Тамара Анатольевна
|
12.45
|
3
|
4
|
2-б
|
Юкиш Светлана Степановна
|
12.45
|
4
|
5
|
3-а
|
Мельникова Лидия Федоровна
|
12.45
|
5
|
6
|
3-б
|
Ломоносова Светлана Сергеевна
|
12.45
|
6
|
7
|
4-а
|
Кулинич Людмила Петровна
|
12.45
|
7
|
8
|
4-б
|
Бадёр Тамара Анатольевна
|
12.45
|
|
График питания обучающихся на I полугодие 2024-2025 учебного года
5 - 11 класс
№
п/п
|
Класс
|
Завтрак
|
Обед
|
Номер стола
|
1.
|
5 «а»
|
10.45
|
-
|
№1
|
2.
|
5 «б»
|
10.45
|
-
|
№2
|
3.
|
6 «а»
|
10.45
|
-
|
№3
|
4.
|
6 «б»
|
10.45
|
-
|
№4
|
5.
|
7 «а»
|
10.45
|
-
|
№5
|
6.
|
7 «б»
|
10.45
|
-
|
№6
|
7.
|
8 «а»
|
10.45
|
12.45
|
№7
|
8.
|
8 «б»
|
10.45
|
|
№8
|
10.
|
9 «а»
|
10.45
|
12.45
|
№9
|
11.
|
9 «б»
|
10.45
|
|
№10
|
13.
|
10 «а»
|
10.45
|
|
№ 11
|
15.
|
11 «а»
|
10.45
|
|
№ 12
|
Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
Работа сотрудников пищеблока будет организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
Полезные советы
Аппетит у тех бывает, кто на воздухе гуляет!
Чистота - залог здоровья. Руки мойте перед едой!
Едва ли мы болезней избежим, не соблюдая правильный режим.
Не забывай в числе других продуктов побольше есть и овощей, и фруктов.
Пища – строительный материал. Человек голодный – ни на что не годный.
Молочная пища зубы лечит. Молоко – оружие против яда.
Рыба – богатейший дар природы. Рыба на столе – здоровье в семье.
Хлеб – всему голова! Беречь хлеб – значит беречь жизнь!
Приятного аппетита!!!